ГТРК Воронеж

Под Воронежем пользователь «ВКонтакте» поплатился рублём за публикацию запрещённой песни

03.05.2018

09:00

Мужчина опубликовал композицию, внесённую в список экстремистских материалов.

В Воронежской области оштрафовали 23-летнего парня, разместившего на своей странице в «ВКонтакте» запрещённую песню. Инцидент произошёл в Рамонском районе, сообщает пресс-служба местного суда.

Композицию, внесённую в список экстремистских материалов, нашли сотрудники полиции на одной из страниц в соцсети. Они вынесли парню, управлявшему ей, протокол об административной ответственности за массовое распространение запрещённого контента.

Вероятно, молодой человек изначально не знал, с чем столкнулся, поэтому сразу удалил песню по требованию правоохранителей. Также в ходе разбирательств он полностью признал за собой вину, поэтому дело закончилось для него лишь штрафом в тысячу рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх