ГТРК Воронеж

​Под Воронежем предприниматель незаконно собирал с односельчан деньги за доступ к пруду

15.09.2016

17:00

В Воронежской области предприниматель лишился земельного участка с прудом из-за незаконных поборов с односельчан. Инцидент произошёл в Криушанском сельском поселении Панинского района. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщает областная прокуратура.

В июле этого года бизнесмен заключил с сельской администрацией договор об аренде земельного участка. Согласно документу, во владении предпринимателя оказался и местный пруд.

Через какое-то время мужчина ограничил доступ к водоёму и стал брать деньги с рыбаков за разрешение на любительскую ловлю.

В итоге предпринимателем заинтересовалась местная прокуратура. Было установлено, что он также не выполняет арендные обязательства в полном объёме. Помимо этого, по договору мужчина арендовал 6,4 гектаров земли, а использовал 18 гектаров.

Прокуратура Панинского района потребовала от главы Криушанского сельского поселения – устранить выявленные нарушения. Земельный участок у предпринимателя забрали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх