ГТРК Воронеж

Под Воронежем продававший наркотики за биткоины мужчина получил 8 лет тюрьмы

28.03.2018

18:20

Житель региона сумел заработать почти 1 млн рублей.

Рамонский районный суд вынес приговор 35-летнему жителю Воронежской области, продававшему синтетические наркотики за биткоины. Мужчина получил 8 лет колонии строго режима и штраф в 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 28 марта.

Как установил суд, 35-летний безработный житель региона распространял «синтетику» в Воронеже с осени 2016 года по лето 2017 года. Путём тайников-закладок ему удалось сбыть наркотиков общим весом 980 грамм. За свою работу он получал биткоины. Затем мужчина менял цифровую валюту на рубли и переводил деньги в банки собственные лицевые счета, а также счета друзей. В общей сложности наркоторговцу удалось заработать почти 1 млн рублей.

Мужчину признали виновным по двум статьям – о сбыте наркотиков и легализации денег, приобретённых в результате совершения преступления. Приговор вступит в законную силу в течение 10 дней.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх