ГТРК Воронеж

Под Воронежем прокуратура нашла более 100 нарушений в работе пяти АЗС

07.12.2017

15:45


У организаций выявились проблемы – начиная с документации и заканчивая нарушениями в пожарной безопасности.

В Воронежской области сотрудники прокуратуры выявили более 100 нарушений в работе пяти АЗС. Об этом сегодня, 7 декабря, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Все заправки находятся в Рамонском районе. На точках, принадлежащих ООО «НадеждаОйл», ИП Белоусова А. И., ООО «ГЭЛАКСИ» и ИП Глаголева А. Е. нарушались правила технической эксплуатации автозаправочных станций. Здесь не было чёткого плана, как действовать при аварийных ситуациях, не проводилось обслуживание трубопроводов, не было контроля за состоянием оборудования, рассказывают правоохранители.

На станциях, принадлежащих ООО «НадеждаОйл», ИП Небольсиной И. В. и ИП Глаголева А. Е., сотрудники прокуратуры нашли множество нарушений пожарной безопасности. Не везде была специальная сигнализация, не было запрета на курение, допускалось складирование мусора, древесных и строительных отходов, горючих материалов. Нарушения нашлись и в эксплуатации электропроводки.

– На двух АЗС (ИП Небольсиной И.В. и ООО «НадеждаОйл») в отпускаемом дизельном топливе содержание серы более чем в два раза превышало максимально допустимые законодательством нормы, – делятся правоохранители.

И это далеко не все проблемы, которые всплыли в ходе прокурорской проверки. В итоге стражи порядка завели дела об административной ответственности.

За нарушения пришлось поплатиться 11 сотрудникам перечисленных заправок. Их оштрафовали на общую сумму в 200 тысяч рублей и обязали в кратчайшие сроки привести всё в норму.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх