ГТРК Воронеж

Под Воронежем школьный бухгалтер «заработала» 1,8 млн рублей на завышении своей зарплаты

11.07.2018

16:15

Женщина отделалась условным сроком.

В Воронежской области школьный бухгалтер нажила 1,8 млн рублей на завышении собственной заработной платы. Об этом сегодня, 11 июля, рассказали в облпрокуратуре.

Работала женщина в Шуберской средней общеобразовательной школе в Новоусманском районе. Как установили стражи порядка, женщина в течение трёх лет, начиная с 2014 года, периодически начисляла себе завышенные зарплаты. Хотя законного повода для этого не было. И суммы были немалые, поскольку всего за эти годы женщине удалось похитить 1,8 млн рублей из районного бюджета.

Когда главного бухгалтера разоблачили, против неё было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По итогам расследования суд назначил ей наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года. Также женщину обязали вернуть все деньги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх