ГТРК Воронеж

Под Воронежем силовики нашли у бутлегеров 18 тыс. бутылок поддельного алкоголя

05.09.2017

17:55

Подпольный цех ликвидировали.

Сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ задержали троих жителей Воронежской области по подозрению в изготовлении и продаже поддельного алкоголя. Силовики нашли в цехе в Рамонском районе 18 тыс. бутылок со спиртным ёмкостью 0,5 л, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

По данным ведомства, задержанным от 31 до 50 лет. Мужчины занимались незаконным бизнесом с февраля по октябрь 2016 года. Ущерб от использования чужого товарного знака превысил 4,5 млн рублей.

За незаконное использование средств индивидуализации товаров бутлегерам грозит до 6 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела по ст. 180 УК РФ продолжается.

Екатерина Трещикова
Фото – Росалкогольрегулирование (из архива)


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх