ГТРК Воронеж

Под Воронежем сценарист ранил коллегу ножом в споре о захоронении Ленина

03.11.2017

15:05

Ссора разразилась, когда мужчины писали историческую пьесу.

Спор на историческую тему в одном из частных домов Семилук закончился для сценариста ножевым ранением в грудь. Его коллега попал под следствие. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 3 ноября.

Конфликт случился 2 ноября около 18:30. В доме у 64-летнего сценариста собралась компания, которая выпивала. В это же время хозяин дома вместе с другим сценаристом писали историческую пьесу для постановки. Во время обсуждений мужчины начали спорит о том, нужно ли захоранивать тело Ленина из мавзолея. Ссора стала настолько жаркой, что 57-летний гость схватил нож и ударил коллегу в грудь. Для раненного вызвали «скорую», его доставили в больницу.

Агрессивного сценариста задержали полицейские. Мужчину доставили в отдел, где он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст. 111 УК РФ), рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх