ГТРК Воронеж

Под Воронежем сценарист ранил коллегу ножом в споре о захоронении Ленина

03.11.2017

15:05

Ссора разразилась, когда мужчины писали историческую пьесу.

Спор на историческую тему в одном из частных домов Семилук закончился для сценариста ножевым ранением в грудь. Его коллега попал под следствие. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 3 ноября.

Конфликт случился 2 ноября около 18:30. В доме у 64-летнего сценариста собралась компания, которая выпивала. В это же время хозяин дома вместе с другим сценаристом писали историческую пьесу для постановки. Во время обсуждений мужчины начали спорит о том, нужно ли захоранивать тело Ленина из мавзолея. Ссора стала настолько жаркой, что 57-летний гость схватил нож и ударил коллегу в грудь. Для раненного вызвали «скорую», его доставили в больницу.

Агрессивного сценариста задержали полицейские. Мужчину доставили в отдел, где он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст. 111 УК РФ), рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх