ГТРК Воронеж

Под Воронежем судебные приставы завели в своём отделе хомяка и ёжика-альбиноса

29.09.2016

16:40

Посетители отдела судебных приставов по Борисоглебскому и Терновскому районам теперь не скучают. Живой уголок, который завели для себя сотрудники учреждения, радует всех. Об этом на своём сайте сообщает региональное управление Федеральной службы приставов по Воронежской области.

Изначально, поводом стали «семейные обстоятельства» сотрудниц. Из-за ненормированного рабочего графика им часто приходится брать детей с собой на работу. И чтобы как-то занять ребят, они решили завести для них питомца.

Начало живому уголку было положено, когда был куплен хомяк. Через некоторое время в отделе появились: белка, мышь песчанка, бурундук, морские свинки, кролик, попугай и даже ёжик-альбинос.

Такое «пополнение штата сотрудников» явно стало приносить пользу. Как рассказывают судебные приставы, недавно к ним пришла должница, которая не только выплатила всю необходимую сумму, но и отдала им черепаху. И это было только начало «чудес».

Новость о появлении питомцев у местных судебных приставов облетела весь Борисоглебский район довольно быстро. Ожидать своей очереди на приём в учреждении стало интересно настолько, что вызванные по повесткам должники стали приходить гораздо охотнее, отмечают сотрудники отдела.

– Неравнодушные люди приносят корм для животных, а один взыскатель – индивидуальный предприниматель – привёз для детей две коробки раскрасок и карандашей. Получился настоящий детский уголок, в котором могут поиграть ребятишки не только сотрудников, но и тех, кто пришёл в отдел судебных приставов на приём, – делятся первыми результатами своего неожиданного ноу-хау правоохранители.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх