ГТРК Воронеж

​Под Воронежем трое несовершеннолетних объединились в преступную группу и промышляли разбоем

19.09.2016

13:05

В Воронежской области перед судом предстанут трое молодых людей, которые организовали преступную группу. Подсудимые промышляли разбоем не только совместно, но и по отдельности. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщила пресс-служба СК РФ по региону.

Действовала группировка в городе Эртиле. В период с марта 2015 года по май 2016 года. На момент совершения преступлений двум подсудимым было по 17 лет, третьему было 16 лет.

Следователи установили, что злоумышленники нападали на местных жителей в подъездах жилых домов. С помощью насилия они заставляли своих жертв отдавать им все ценные вещи. Также выяснилось, что за ребятами числится кража из магазина, и однажды они проникли в квартиру.

Общая стоимость всего, что преступникам удалось похитить, составляет более 200 тысяч рублей, рассказывают правоохранители. А одному из подсудимых придётся ответить ещё и за хранение и пересылку наркотических веществ.

– Часть похищенного имущества была у них изъята и возвращена законным владельцам. Вина их также подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, протоколами очных ставок, опознаний и осмотров, заключениями экспертов, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Сергей Барбашов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх