ГТРК Воронеж

​Под Воронежем трое несовершеннолетних объединились в преступную группу и промышляли разбоем

19.09.2016

13:05

В Воронежской области перед судом предстанут трое молодых людей, которые организовали преступную группу. Подсудимые промышляли разбоем не только совместно, но и по отдельности. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщила пресс-служба СК РФ по региону.

Действовала группировка в городе Эртиле. В период с марта 2015 года по май 2016 года. На момент совершения преступлений двум подсудимым было по 17 лет, третьему было 16 лет.

Следователи установили, что злоумышленники нападали на местных жителей в подъездах жилых домов. С помощью насилия они заставляли своих жертв отдавать им все ценные вещи. Также выяснилось, что за ребятами числится кража из магазина, и однажды они проникли в квартиру.

Общая стоимость всего, что преступникам удалось похитить, составляет более 200 тысяч рублей, рассказывают правоохранители. А одному из подсудимых придётся ответить ещё и за хранение и пересылку наркотических веществ.

– Часть похищенного имущества была у них изъята и возвращена законным владельцам. Вина их также подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, протоколами очных ставок, опознаний и осмотров, заключениями экспертов, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Сергей Барбашов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх