ГТРК Воронеж

Под Воронежем уничтожили 57 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

28.06.2017

10:00

Снаряды нашли в Рамонском районе.

Специалисты аварийно-спасательной службы Воронежской области уничтожили 57 боеприпасов времён Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС в среду, 28 июня. Снаряды нашли в Рамонском районе 27 июня.

Взрывотехники уничтожили 50-миллиметровые минометные мины, ручные гранаты Ф-1, 76-миллиметровые артиллерийские снаряды и минометную мину калибром 81 мм. Боеприпасы взорвали на установленной подрывной площадке в балке «Ясновитый Лог» по заявке администрации Рамонского района.

Спасатели напомнили жителям региона, что разминированием, обезвреживанием и уничтожением боеприпасов занимаются специалисты. В случае обнаружения взрывоопасного предмета следует звонить по номерам «101 или 112».

Дарья Крымова

По теме: Под Воронежем уничтожили около 200 снарядов времён Великой Отечественной войны

ФСБ нашла рядом с Нововоронежской АЭС блиндаж с гранатой и боеприпасами

В Воронежской области уничтожили 185 боеприпасов времён Великой Отечественной войны


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх