ГТРК Воронеж

Под Воронежем в доме-интернате для престарелых мужчина убил 80-летнего соседа

29.09.2017

13:55


Следователи возбудили уголовное дело.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 80-летнего мужчины в «Новоусманском доме-интернате для престарелых и инвалидов», расположенном в селе Орлово под Воронежем. Тело пенсионера с признаками насильственной смерти обнаружили в палате учреждения, сообщила пресс-служба управления СУ СКР по региону в пятницу, 29 сентября.

Следователи и сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 64-летний сосед погибшего. По предварительным данным, 23 сентября между мужчинами произошёл бытовой конфликт, в ходе которого сосед не менее двух раз ударил 80-летнего пенсионера в шею. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Следователи осмотрели палату, изъяли орудие преступления – нож, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, допросили свидетелей.

Соседа погибшего пенсионера заключили под стражу. Вину подозреваемый не признал. За убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), 64-летнему мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх