ГТРК Воронеж

Под Воронежем военные соберут 60-тонный паром для переброски бронетехники

08.05.2017

12:55


Инженеры общевойсковой армии Западного военного округа приступили к обучению на новом полигоне в Воронежской области. Он предназначен для подготовки расчётов понтонно-переправочного подразделения.

Как рассказали в пресс-службе ЗВО, на первой тренировке военные инженеры проведут сборку 60-тонного ротного парома для отработки задач по переброске бронетехники через 120-метровый участок водной преграды.

В распоряжении военных – понтонный парк нового образца, использующий речное моторное звено для наведения паромов и нити понтонов без дополнительного использования катеров и водных средств.

Всего для обучения военнослужащих подразделения будет задействовано 18 машин понтонно-мостового парка.

Добавим, что этим летом подразделение инженерных войск начнёт тренировки для участия в конкурсе профессионального мастерства «Открытая вода-2018». Военнослужащим предстоит подготовить расчёты для прохождения шести этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы на реке шириной до 300 метров.

Фото – пресс-служба ЗВО

ПО ТЕМЕ: Воронежские военные инженеры показали, как оперативно могут возводить мосты

Захватывающее видео масштабных учений истребителей в небе над Воронежской областью

Инженерно-сапёрные войска ЗВО провели учения на полигоне под Богучаром


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх