ГТРК Воронеж

Под Воронежем закопавший тело соседа в гараже мужчина получил 8,5 лет тюрьмы

09.11.2017

09:25

Поводом для убийства табуретом стало подозрение в краже.

Семилукский районный суд вынес приговор 48-летнему мужчине из села Берёзовка за убийство соседа и хранение наркотика. В наказание за два преступления он получил 8,5 лет колонии строгого режима. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде в четверг, 9 ноября.

Житель села Берёзовка пропал без вести в феврале 2017 года. О его исчезновении заявила почтальон, которая несколько раз приносила ему пенсию. Однако дома застать мужчину не удавалось. Сотрудницу почты обеспокоило отсутствие сельчанина, так как мужчина всегда ждал её дома в день получения пенсии. По факту исчезновения мужчины следователи СУ СКР по региону возбудили уголовное дело.

Правоохранители выяснили, что сельчанин жил один, почти ни с кем не общался, поддерживал отношения лишь с 48-летним соседом. При допросе тот пояснил правоохранителям, что его приятель уехал на лечение. Несмотря на это, силовики заподозрили в убийстве соседа. Версия подтвердилась, когда у того в доме в расщелинах пола обнаружили кровь. Экспертиза ДНК показала, что кровь принадлежит пропавшему без вести.

Вскоре после этого сельчанин признался в убийстве соседа, которое совершил в начале февраля 2017 года. По версии следствия, мотивом для убийства стали подозрения в краже. Нетрезвый хозяин дома заподозрил, что гость копался у него в портмоне. Он тут же решил наказать «вора» и стал бить соседа табуретом по голове, пока тот не умер.

Чтобы избежать наказания, мужчина решил избавиться от тела. Он завернул тело в одеяло и в ночь с 4 на 5 февраля вынес в свой гараж, где закопал в подвале. Во время раскопок силовики обнаружили труп на глубине полутора метров.

Рассмотрев дело об убийстве, суд счёл сельчанина виновным в убийстве соседа и приговорил его к 8,5 годам тюрьмы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх