ГТРК Воронеж

Под Воронежем женщину осудили за убийство в состоянии аффекта мужа-тирана

21.09.2017

16:10


Суд ограничил женщине свободу на 7 месяцев.

Новоусманский районный суд в среду, 20 сентября, вынес приговор женщине, которая убила мужа в состоянии аффекта. Она много лет терпела побои и издевательства домашнего тирана. Психика женщины не выдержала, и она во время очередного скандала забила супруга металлической крышкой от бака.

Как сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде, в наказание пенсионерке назначили 7 месяцев ограничения свободы – она должна будет не нарушать запреты, установленные судом. Речь идёт о невозможности покидать дом после определённого времени, не уезжать из своего села, находится под контролем службы исполнения наказания.

Семейная трагедия разыгралась в селе Новая Усмань в мае 2017 года. Как сообщали в СУ СКР по региону, глава семьи пил спиртное и пытался принудить жену делать то же самое. Женщина от рюмки отказалась. В ответ домашний тиран стал бить её руками и ногами по голове и телу. Пенсионерка схватила металлическую крышку от бака и стала бить ей мужа. Била, пока он не скончался от травм. Как установили эксперты, мужчина получил 37 ударов по голове, телу, рукам и ногам.

Психиатры, исследовавшие обстоятельства случившегося и женщину, пришли к выводам, что в момент убийства она была в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием и издевательствами со стороны мужа. Кроме того, аффект пенсионерки был связан с длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей из-за систематических скандалов, угроз, унижений и побоев.

Убийство в состоянии аффекта (ч.1 ст. 107 УК РФ) относится к преступлениям небольшой тяжести. За него предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх