Приговор за убийство в состоянии аффекта – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Под Воронежем женщину приговорили к исправработам за убийство отчима в состоянии аффекта

24.05.2018

17:05


Она будет 1,5 года платить в доход государства 10% от зарплаты.

Новоусманский районный суд в четверг, 24 мая, вынес приговор 34-летней женщине. Она оказалась на скамье подсудимых за убийство отчима в состоянии аффекта. Много лет женщина терпела издевательства со стороны 49-летнего супруга матери. В итоге во время очередного скандала она ударила отчима ножом, рана оказалась смертельной.

Дело падчерицы рассмотрели в особом порядке – без исследования доказательств и допроса свидетелей. Потерпевшим стал брат женщины, родной сын убитого. Он не возражал против того, чтобы сестре опередили наказание, которое не связано с лишением свободы. В итоге женщину приговорили к 1,5 годам исправительных работ, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Новоусманского суда. По сути, это означает то, что у осужденной будут вычитать из зарплаты 10% в доход государства.

Семейная трагедия разыгралась в Новой Усмани 30 января 2018 года. По данным СУ СКР по региону, семейный конфликт случился, когда отчим стал выгонять женщину из дома. В ответ та ударила домашнего тирана ножом в живот. Сразу после этого женщина вызвала «скорую» и полицию. Но отчим скончался до приезда врачей.

Родственники и знакомые семьи во время следствия сообщали, что между падчерицей и её отчимом давно сложились личные неприязненные отношения. Как установили следователи СУ СКР по региону, между ними происходили постоянные конфликты, ссоры и скандалы – мужчина унижал, оскорблял и даже избивал падчерицу.

Психиатры, исследовавшие обстоятельства случившегося и женщину, пришли к выводам, что в момент убийства она была в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного издевательствами со стороны отчима. Кроме того, аффект был связан с длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей из-за систематических скандалов, угроз, унижений и побоев.

Убийство в состоянии аффекта (ч.1 ст. 107 УК РФ) относится к преступлениям небольшой тяжести. За него предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх