ГТРК Воронеж

Подбиравший жертв у БСМП серийный маньяк ответит в суде за изнасилование попутчицы

10.07.2017

17:25


Мужчина предлагал девушкам на остановке подвезти их.

Советский районный суд рассмотрит дело серийного насильника, который находил жертв на одной и той же остановке в Воронеже. Перед судом предстанет 45-летний воронежец за изнасилование несовершеннолетней, сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 10 июля.

Жертвами маньяка становились девушки с остановки у больницы скорой медицинской помощи (БСМП)№1. В 2011 году воронежец «подбирал» жертв на машине и предлагал довести их до дома. По дороге автомобилист завозил попутчиц в безлюдные места, где их насиловал. Тогда его вычислили и поймали силовики. За преступления насильник оказался в колонии, откуда освободился в августе 2016 года. Через восемь месяцев мужчину потянуло на приключения по старому сценарию.

По версии следствия, 15 апреля 2017 года автомобилист увидел 17-летнюю девушку на остановке у БСМП. Она ждала маршрутку, чтобы уехать в Хохольский район. Водитель спросил, куда девушке нужно ехать, и предложил сесть к нему в машину. Мужчина сказал, что ему по пути. По дороге автомобилист предложил заехать в квартиру, придумав правдоподобный предлог – покормить домашнее животное. В квартире водитель набросился на девушку и изнасиловал её.

Когда насильник отпустил девушку, она тут же заявила о случившемся в правоохранительные органы. Жертва описала внешность преступника, назвала адрес квартиры, куда заманил её попутчик. Как выяснилось, маньяк заранее спланировал нападение. Он специально снял квартиру на сутки и подыскивал жертву.

– Владелица квартиры предоставила копию паспорта арендатора. Незамедлительно было установлено местонахождение ранее судимого воронежца. Его уверенно опознали и хозяйка квартиры, и потерпевшая. На первоначальном допросе мужчина не признал факт изнасилования, но перестал его отрицать после очной ставки с девушкой. При предъявлении окончательного обвинения мужчина признал вину в полном объеме, – пояснил Юрий Йовдий, и.о. руководителя Советского следственного отдела СУ СКР по региону.

За преступление насильнику грозит срок от 8 до 15 лет. Вероятнее всего, при назначении наказания суд учтёт особо опасный рецидив в его стороны.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх