ГТРК Воронеж

Поддельную «молочку» от несуществующей воронежской фирмы ищут на прилавках Ленобласти

07.07.2017

09:05


Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности, которую несёт продукция этой и других подобных компаний.

В нескольких регионах страны обнаружена фальсифицированная молочная продукция. Питьевое молоко, сливочное масло производят фирмы-фантомы, которые прикрываются ложными адресами. Одна из таких компаний «родом» из Воронежа. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области.

В столице Черноземья предприятие под названием ООО «РиК» «обосновалась» на улице Кропоткина в доме №15. По указанному адресу его, конечно, нет – компания с таким названием прекратила существование ещё в 2016 году.

Помимо Воронежа в «адресной книге» предприятий фантомов оказался ещё ряд городов:

  • ООО «Молочный край», Челябинская обл., ЗАТО, г. Озерск, ул. Кыштымская, д. 8;
  • ООО «Корпорация «Битум»», Челябинская обл., ЗАТО, г. Озерск, ул. Кыштымская, д. 8а;
  • ООО «Торговый дом «Белая ферма»», Челябинская обл., ЗАТО, г. Озерск, ул. Индустриальная, д. 10;
  • ООО «СбытПродСервис», Челябинская обл., ЗАТО, г. Озерск, ул. Индустриальная, д. 10;
  • ООО «Волгомолоко», ТМ «Молочный гость» и ТМ «Дмитровский молочный завод», фактический адрес: Саратовская обл., пос. Расково, Сокурский тракт, Промзона тер.; юридический адрес: Саратовская обл., пос. Расково, Сокурский тракт, д.1/1, оф.301,
  • СПССК «Агропродукт», фактический адрес: Саратовская обл., пос. Расково, Сокурский тракт, Промзона тер.; юридический адрес: Саратовская обл., пос. Расково, Сокурский тракт, д. 1/1, оф.302.

Продукцию, произведённую ими, обнаружили и на воронежских прилавках, и в Челябинской, и в Саратовской области. Сейчас нелегальный товар ищут и в Ленообласти.

– В случае выявления данной продукции населением просим незамедлительно информировать управление для принятия мер по изъятию вышеуказанной продукции из оборота, – отметили в Роспотребнадзоре Ленобласти.

ПО ТЕМЕ: В воронежских магазинах нашли в продаже масло несуществующей фирмы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх