ГТРК Воронеж

Поисковики научат воронежцев находить и спасать пропавших людей

09.05.2018

16:45

Поисковое движение «Лиза Алерт» проведёт обучающее занятие для всех желающих.

12 и 13 мая одно из самых известных поисковых движений страны проведёт для воронежцев настоящие полевые учения. Представители движения «Лиза Алерт» из Москвы и Брянска всем желающим покажут тонкости обнаружения зацепок в поисках, работы со свидетелями и родными и других нюансов.

В программе мероприятия обучающие блоки по стандартным дисциплинам:

- работа со специализированным отрядным оборудованием;

- технологии опроса;

- методики прочеса;

- учебный поиск в лесной среде, максимально приближенный к реальным условиям;

- отработка дополнительных навыков в форме упражнений.

Форма одежды: лес (возможно, мокрый).
Форма размещения: палатки или аналог.
Способ питания: самостоятельный (на себя и на того парня).
Место проведения: Воронежская область, Рамонский район, деревня Пчельники. Координаты для яндекс навигатора - 51.972554 39.477427

Важно: В учениях могут принять участие лица старше 18-ти лет.

В специально открытой теме вконтакте можно не только задать вопросы по поводу мероприятия, но и найти попутчиков для более удобного проезда к месту учений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх