ГТРК Воронеж

Полицейские нашли «чёрного» лесоруба, который удрал от инспекторов Воронежского заповедника

26.12.2016

12:05

В Новоусманском районе полицейские задержали 23-летнего жителя села Лекарственные травы. Его подозревают незаконной вырубке 11 сосен.

Около двух недель назад молодой человек попался на глаза инспекторам Воронежского заповедника. Но остановить его не удалось – «чёрный» лесоруб скрылся на своей «семёрке», потеряв на ходу несколько деревьев.

Житель Новоусманского района уже дал признательные показания. Он пояснил, что спилил сосны с целью дальнейшей продажи.

Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы. Предусмотрен и крупный штраф – до 200 тысяч рублей.

Похитителям сосен из воронежского заповедника грозит штраф до 200 тысяч рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх