ГТРК Воронеж

Полицейские помогли 20 пассажирам сломавшегося автобуса не замёрзнуть на трассе под Воронежем

09.02.2017

11:45

Полицейские помогли 20 пассажирам сломавшегося автобуса «Москва – Волгоград» не замёрзнуть на трассе под Воронежем и продолжить путь.

Инцидент произошёл во вторник, 7 февраля. Около 10:00 сотрудники ДПС ГИБДД получили сообщение о том, что на 587 км автодороги «Москва – Астрахань» в Грибановском районе сломался рейсовый автобус «Скания».

У машины оказалось сильно повреждено переднее колесо. Ремонт требовал много времени, поэтому полицейские направили пассажиров автобуса в кафе, чтобы люди отогрелись и позавтракали. Затем правоохранители помогли им продолжить путь, рассадив их на попутный транспорт, и отправились на помощь к водителю автобуса.

– В этот же день, водитель автобуса позвонил в дежурную часть ОБДПС ГИБДД по Воронежской области и выразил свою благодарность инспекторам 4 взвода ОБДПС ГИБДД по Воронежской области, старшему лейтенанту полиции Выставкину Сергею, старшему лейтенанту полиции Канищеву Николаю, а также заместителю командира Мурзе Евгению Петровичу за оказанную ими помощь, – сообщают в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что это не первый случай за эту зиму, когда полицейские спасают из «ледяного плена» людей на областных дорогах. К примеру, в декабре правоохранители оказали большую помощь пассажирам двух сломавшихся автобусов на М-4 «Дон», а в январе спасли мужчину, который от холода потерял сознание на обочине сельской дороги в Таловском районе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх