ГТРК Воронеж

Полицейские застали убийцу старика, когда он выносил из дома погибшего ценные вещи

28.11.2016

14:05

В Воронежской области полицейские задержали убийцу пенсионера прямо на месте преступления. Злоумышленник пытался прятать по своим карманам ценные вещи погибшего. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Инцидент произошёл 24 ноября на улице Красноармейской в селе Нижнедевицк. Местные жители позвонили в полицию, так как до них с соседнего участка доносились крики и нецензурная брань.

Через несколько минут на место происшествия прибыл участковый и сотрудники управления Росгвардии. Когда они вступили на порог дома, то обнаружили на веранде тело 65-летнего хозяина жилища. У мужчины было перерезано горло.

Стражи порядка услышали, что из комнат доносятся шаги. Они прошли внутрь и у раскрытого шкафа в одной из комнат застали парня, который старательно распределял по карманам своей куртки какие-то предметы.

Злоумышленник попытался скрыться, но ему этого не удалось. Его задержали.

В ходе осмотра места преступления возле калитки был найден пакет с ноутбуком и цифровой ресивер, принадлежавшие убитому пенсионеру. У задержанного в карманах лежали сотовые телефоны и зарядные устройства к ним, общая стоимость которых составляет около пяти тысяч рублей.

Убийцей оказался 24-летний местный житель, который уже имеет судимость за имущественные преступления. На допросе он рассказал, что пришёл к знакомому в гости. Они выпивали вместе, немного позже между ними разгорелась ссора. В какой-то момент гость схватился за нож, ранил старика в шею и начал выносить из дома имущество.

Задержанный признался, что мотивом преступления была личная неприязнь.

Против молодого человека возбуждено уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх