ГТРК Воронеж

Полицейские застали убийцу старика, когда он выносил из дома погибшего ценные вещи

28.11.2016

14:05

В Воронежской области полицейские задержали убийцу пенсионера прямо на месте преступления. Злоумышленник пытался прятать по своим карманам ценные вещи погибшего. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Инцидент произошёл 24 ноября на улице Красноармейской в селе Нижнедевицк. Местные жители позвонили в полицию, так как до них с соседнего участка доносились крики и нецензурная брань.

Через несколько минут на место происшествия прибыл участковый и сотрудники управления Росгвардии. Когда они вступили на порог дома, то обнаружили на веранде тело 65-летнего хозяина жилища. У мужчины было перерезано горло.

Стражи порядка услышали, что из комнат доносятся шаги. Они прошли внутрь и у раскрытого шкафа в одной из комнат застали парня, который старательно распределял по карманам своей куртки какие-то предметы.

Злоумышленник попытался скрыться, но ему этого не удалось. Его задержали.

В ходе осмотра места преступления возле калитки был найден пакет с ноутбуком и цифровой ресивер, принадлежавшие убитому пенсионеру. У задержанного в карманах лежали сотовые телефоны и зарядные устройства к ним, общая стоимость которых составляет около пяти тысяч рублей.

Убийцей оказался 24-летний местный житель, который уже имеет судимость за имущественные преступления. На допросе он рассказал, что пришёл к знакомому в гости. Они выпивали вместе, немного позже между ними разгорелась ссора. В какой-то момент гость схватился за нож, ранил старика в шею и начал выносить из дома имущество.

Задержанный признался, что мотивом преступления была личная неприязнь.

Против молодого человека возбуждено уголовное дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх