ГТРК Воронеж

Полиция напомнила воронежцам серии находящихся в обороте фальшивых купюр

01.11.2017

17:20

Только за неделю силовики обнаружили 10 подделок.

Полицейские вновь сообщили серии поддельных денежных купюр, которые чаще всего сбывают в Воронежской области. Правоохранители рекомендуют быть особенно внимательными при обращении с деньгами: только за неделю силовики изъяли из оборота 10 фальшивок, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 1 ноября.

Поддельные деньги в подавляющем большинстве случаев замечают лишь при инкассации. Тогда полицейские возбуждают уголовные дела, однако найти плательщика этой купюрой крайне непросто. Поэтому силовики рекомендуют обращать внимание на деньги и при сомнениях в подлинности купюры вызывать полицию, запоминать приметы расплатившегося и при наличии ЧОП принять меры к задержанию сбытчика.

Полицейские напомнили, что поддельные купюры номиналом 5000 и 1000 рублей зачастую имеют одни и те же серии:

для 5000 рублей: БА38769**, ВМ58847**, ВМ38847**, АВ56747**
для 1000 рублей: ОП91295**, АМ240024**, ЬН37028**, ТЛ57022**

– Если вы обнаружили фальшивую купюру или просто закралось такое подозрение, ни в коем случае не пытайтесь целенаправленно ею расплатиться. В этом случае вы сознательно становитесь соучастником преступления, которое наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, – добавили полицейские.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх