ГТРК Воронеж

Полиция порекомендовала воронежцам «переобуть» машины к зиме

25.10.2017

16:55

В ближайшее время на территории области ожидаются снег и гололедица.

Полиция призвала жителей Воронежской области задуматься о смене летней резины на зимнюю в среду, 25 октября. В ближайшее время в регионе ожидается минусовая температура, сопровождающаяся снегом и дождём, возможно обледенение дороги, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

Специалисты отметили, что после «переобувки» водители должны разместить сзади машины опознавательный знак «Шипы». За нарушение этого требования автомобилисты могут попасть на штраф в 500 рублей.

Воронежским водителям также порекомендовали быть осторожнее и бдительнее на дороге во время гололедицы. В таких погодных условиях тормозной путь автомобиля увеличивается, и машина становится практически неуправляемой, отметили в МВД. Пешеходам же напомнили, что перед тем, как наступить на «зебру», необходимо убедиться в том, что водитель автомобиля пропускает.

Вопрос о том, пора ли уже менять летний комплект резины на зимний, мучает автомобилистов ежегодно, с приходом первых заморозков в октябре. Одни боятся, что погода резко испортится, и дороги превратятся в каток, а другие, что зимняя резина начнёт терять качество, если кататься на ней при плюсовой температуре. Когда же всё-таки пора «переобувать» машины и что необходимо учитывать автомобилистам при переходе с летней резины на зимнюю, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх