ГТРК Воронеж

Полиция поймала воронежца, обокравшего собор в Саранске на миллион рублей

01.06.2017

10:30

Воронежец обокрал собор в Республике Мордовии на миллион рублей. Найти вора удалось совместными усилиями мордовской и воронежской полиции почти спустя год. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по республике.

Инцидент произошёл ещё в феврале 2016 года. Неизвестный проник в Иоанно-Богословский собор в Саранске, который внесён в реестр памятников истории и культуры федерального значения, и вынес оттуда пожертвования и ювелирные изделия.

В ходе расследования стражи порядка установили, что ограбление мог совершить 29-летний воронежец. Когда его нашли, он – дал признательные показания. А также рассказал, что готовился к преступлению заранее.

– В течение нескольких дней мужчина посещал собор, изучая распорядок дня работников и места хранения ценных вещей. В ночное время подозреваемый перелез через установленный по периметру забор и проник на территорию храма. Взломав запорное устройство входной двери, он зашел в церковную лавку и похитил с витрины золотые и серебряные изделия, на сумму около миллиона рублей. Также злоумышленник, повредив ящик для пожертвований от прихожан, украл из него денежные средства в сумме 11200 рублей, – сообщают правоохранители.

Ювелирные украшения злоумышленник сбыл частями. Однако реализовать успел не всё – часть награбленного нашли в ходе обысков в его в квартире.

Против мужчины завели уголовное дело. Сейчас правоохранители разбираются, не причастен ли воронежец к аналогичному ограблению , произошедшему в Татарстане.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Республике Мордовия

ПО ТЕМЕ: Неизвестные ограбили храм в центре Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх