ГТРК Воронеж

Поросята из Таловского района вызвали вспышку африканской чумы свиней в Архангельской области

27.09.2016

16:20


Около 40 очагов африканской чумы свиней (АЧС) выявлено в восьми районах Архангельской области. Вспышка заболевания там была зафиксирована 20 сентября. По данным Россельхознадзора, наиболее вероятной причиной заноса инфекции стала несанкционированная продажа поросят, привезённых из Таловского района Воронежской области.

Сообщается, что торговля без ветеринарных сопроводительных документов осуществлялась с 13 по 15 сентября в разных районах Поморья с грузового автомобиля. Уже установлена личность предпринимателя, который предположительно завез в Архангельскую область больных животных. Проводятся следственные действия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх