ГТРК Воронеж

Поросята из Таловского района вызвали вспышку африканской чумы свиней в Архангельской области

27.09.2016

16:20


Около 40 очагов африканской чумы свиней (АЧС) выявлено в восьми районах Архангельской области. Вспышка заболевания там была зафиксирована 20 сентября. По данным Россельхознадзора, наиболее вероятной причиной заноса инфекции стала несанкционированная продажа поросят, привезённых из Таловского района Воронежской области.

Сообщается, что торговля без ветеринарных сопроводительных документов осуществлялась с 13 по 15 сентября в разных районах Поморья с грузового автомобиля. Уже установлена личность предпринимателя, который предположительно завез в Архангельскую область больных животных. Проводятся следственные действия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх