ГТРК Воронеж

После смерти 3-летнего мальчика Воронеж и Липецк настроят переадресацию вызовов по 112

31.07.2017

18:15

Это повысит скорость реагирования оперативных служб.

Воронежская и Липецкая области заключат соглашение об информационном взаимодействии при обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 31 июля. Проект предусматривает переадресацию звонка в экстренные службы смежных районов двух областей.

В Воронежской области с Липецкой граничат четыре района – Семилукский, Рамонский, Верхнехавский и Эртильский. В Липецкой области с Воронежской рядом находятся Тербунский, Хлевенский, Усманский и Добринский районы.

При получении вызова в систему-112 информационное взаимодействие оперативных служб будет строиться посредством автоматизированных региональных систем-112, а не телефонной связи общего пользования, как было ранее, уточнил руководитель департамента связи и массовых коммуникаций области Илья Сахаров.

Проект соглашения о переадресации вызовов появился после смерти 3-летнего Артёма Кузнецова под Воронежем. Ребёнок пропал 13 июля в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом, но первые четыре дня мальчика искали только в Липецкой области. Однако выяснилось, что малыш уже через сутки-двое был в Семилукском районе. Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова только 18 июля. Самого Артёма Кузнецова нашли мёртвым днём среды, 19 июля. Малыш умер 16-17 июля от обезвоживания.

Почему не удалось спасти 3-летнего малыша и как четыре роковых случайности оставили Артёма без шансов на выживание, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Отец 3-летнего Артёма Кузнецова попал под уголовное дело: следователи квалифицировали действия мужчины по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Екатерина Трещикова

Читайте также: Без шансов на выживание. 4 роковых совпадения в судьбе погибшего под Воронежем мальчика

Отец погибшего под Воронежем 3-летнего мальчика попал под следствие

Глава сельсовета: «Потеряли много времени, пока отец сам пытался найти 3-летнего сына»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх