ГТРК Воронеж

После столкновения с катером в Воронежском водохранилище затонула лодка

02.06.2017

12:20

Обошлось без пострадавших.

Лодка и катер столкнулись на Воронежском водохранилище у пристани «Турист» между Северным мостом и железнодорожным мостом в Отрожке в 22:40 среды, 31 мая. В результате ДТП лодка затонула, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального МЧС. Обошлось без пострадавших.

По данным ведомства, столкновение произошло в районе дома №50 по улице Казакова. На месте происшествия работали инспектор ГИМС и сотрудники отдела полиции № 6. По факту столкновения проводится проверка.

Столкновение катера и лодки произошло в период действия запрета навигации маломерных судов – его сняли только в пятницу, 2 июня. Инспекторы выяснят, почему водители лодки и катера нарушили закон.

В 2016 году на Воронежском водохранилище столкнулись катер Crownline и моторное судно Stingray. В аварии погибла 35-летняя ростовчанка, еще пять человек попали в больницу.

Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, повлекшего смерть человека (ч. 2 ст.263 УК РФ). Владелец катера передал управление судном пьяному пассажиру, не имеющему навыков и прав вождения катера. По сообщению СК, второй участник аварии, управлявший судном Crownline, – 46-летний воронежец, нигде официально не работающий.

Екатерина Трещикова

По теме: На водоемах Воронежской области разрешили движение на лодках и катерах

Девушку, пострадавшую в аварии с катерами на Воронежском водохранилище, отправили в московскую больницу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх