ГТРК Воронеж

Пойманного на границе с Украиной воронежца заподозрили в убийстве сестры

13.07.2017

13:55

Мужчину взяли под стражу.

Силовики заподозрили в убийстве 53-летней жительницы Воронежа её 48-летенего брата, пойманного на пункте пропуска «Донецк» при попытке сбежать на Украину 11 июля. Мужчина был объявлен в розыск с конца июня 2017 года. Сейчас воронежец находится под стражей, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 13 июля.

По предварительным данным, конфликт между погибшей и её братом произошёл 30 июня в квартире дома на улице Матросова. Мужчина жестоко избил сестру «руками, ногами и твёрдым предметом» по голове и туловищу, а затем скрылся. Женщина попыталась спастись, выбежав на лестничную клетку и позвав на помощь. Соседи вызвали полицию и «скорую». Потерпевшую доставили в больницу, где она скончалась.

Воронежцу предъявили обвинения в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Он признался в преступлении и дал показания. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Дарья Крымова

По теме: Находившегося в розыске убийцу из Воронежа поймали на границе с Украиной


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх