ГТРК Воронеж

Пойманного на границе с Украиной воронежца заподозрили в убийстве сестры

13.07.2017

13:55

Мужчину взяли под стражу.

Силовики заподозрили в убийстве 53-летней жительницы Воронежа её 48-летенего брата, пойманного на пункте пропуска «Донецк» при попытке сбежать на Украину 11 июля. Мужчина был объявлен в розыск с конца июня 2017 года. Сейчас воронежец находится под стражей, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 13 июля.

По предварительным данным, конфликт между погибшей и её братом произошёл 30 июня в квартире дома на улице Матросова. Мужчина жестоко избил сестру «руками, ногами и твёрдым предметом» по голове и туловищу, а затем скрылся. Женщина попыталась спастись, выбежав на лестничную клетку и позвав на помощь. Соседи вызвали полицию и «скорую». Потерпевшую доставили в больницу, где она скончалась.

Воронежцу предъявили обвинения в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Он признался в преступлении и дал показания. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Дарья Крымова

По теме: Находившегося в розыске убийцу из Воронежа поймали на границе с Украиной


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх