ГТРК Воронеж

Правоохранители предъявили иск к родителям подростка, «заминировавшего» Сити-парк «Град»

27.01.2017

10:25

Родители подростка, который минувшей осенью «заминировал» Сити-парк «Град», за выходку сына должны ответить рублём. Правоохранители будут через суд добиваться от них возмещения затрат, которые экстренные службы понесли во время проверки ложного вызова. Об этом в четверг, 26 января, сообщили в пресс-службе Воронежской областной прокуратуры.

Напомним, 5 ноября 2016 года около 21:00 неизвестный позвонил на номер единой экстренной службы 112 и сообщил о том, что в «Граде» заложена бомба.

В тот вечер в торгово-развлекательном комплексе находилась уйма людей: в зале «Event-Hall» проходил заключительный концерт международного музыкального фестиваля. Выступления зарубежных артистов пришлось прервать. Все люди были эвакуированы.

На место «ЧП» моментально приехали сотрудники МЧС, МВД, городского Управления по делам ГО И ЧС и медики из Рамонской районной больницы.

В итоге проверка показала, что сообщение было ложным.

«Анонима» нашли довольно быстро. Им оказался 13-летний подросток. Он объяснил, что решил «развлечься», и со своего мобильного телефона сообщил о несуществующей бомбе.

Следователи не смогли возбудить уголовное дело, потому что хулиган ещё не достиг возраста уголовной ответственности.

Тем не менее, экстренные службы потратили на ложный вызов 22 тысячи рублей. И семье подростка придётся их возместить, считают правоохранители.

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО И ФОТО: Заключительный концерт «Джазовой провинции» сорван – зрителей эвакуировали

Полицейские нашли «террориста», который сорвал заключительный концерт «Джазовой провинции»

В Воронеже задержан подросток за ложное сообщение о заложенной бомбе


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх