ГТРК Воронеж

Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» сегодня выходит в прокат в Воронеже

31.08.2017

11:15

Мультфильм стал первым некоммерческим проектом студии воронежских аниматоров.

Второго «Котёнка с улицы Лизюкова» можно увидеть уже сегодня. Премьера пройдёт в кинотеатре «Спартак». 12-тиминутный мультфильм стал первым некоммерческим проектом студии воронежских аниматоров, поэтому его будут также бесплатно показывать на других городских площадках. Позже воронежцы смогут увидеть вторую часть картины в интернете.

В планах создателей перевести мультфильм на английский язык и представить на фестивалях за рубежом. Продолжение мультфильма снималось во многом по оригинальному сценарию, написанному Вячеславом Котёночкиным.

В новой ленте кот Василий попадёт в жаркую Австралию. В мультике воронежцы увидят много узнаваемых мест: Адмиралтейскую площадь и корабль «Гото Предестинация», ВГУ и площадь Ленина, памятник Биму и первому десанту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх