ГТРК Воронеж

Приёмным родителям-убийцам воронежской сироты вынесли приговор

20.01.2017

15:40

Липецкий облсуд вынес приговор по делу супругов Савиновых. Их признали виновными в убийстве и истязаниях приёмной пятилетней дочери Лиды. Кроме того, доказана вина Дениса Савинова в сексуальном насилии над ребёнком. Напомним, малышку взяли на воспитание из дома-интерната в Бобровском районе Воронежской области.

Извергам грозило пожизненное заключение, но судья приговорил Дениса Савинова к 22 годам лишения свободы строго режима. Его жена проведёт в колонии общего режима 14 лет.

Как сообщает most.tv, на суде супруги Савиновы переговаривались и даже шутили. А на приговор отреагировали так:

«– Мне непонятно что вы мне наговорили?», – сказала женщина судье.

«– Адвокат вам все разъяснит», – последовал ответ.

«– Типо меня лишили свободы?», – не поверила Валентина Савинова.

По данным следователей, 21 марта 2016 года в селе Гнилуша Задонского района приёмный отец совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней приёмной дочери. Кроме этого, на протяжении нескольких дней он совместно с супругой жестоко избивал её.

За помощью медиков изверги обратились, когда ребёнок уже не подавал признаков жизни. Согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти девочки стала тупая травма тела, осложнённая острой кровопотерей.

Родителей, истязавших удочерённую в Воронежской области девочку, признали виновными


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх