ГТРК Воронеж

Приставы запретили выезд за границу 8 тыс. воронежцам

18.06.2017

15:25


Они задолжали 3 млрд рублей.

Восемь тысяч воронежцев не смогут покинуть Россию из-за долгов. Выезд за границу им ограничили сотрудники воронежской федеральной службы судебных приставов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Общая сумму долга 8 тыс. воронежцев составила 3 млрд рублей. Большая часть должников – алиментщики, их 4,2 тыс. человек.

Запрет на выезд из России приставы могут применять к любому гражданину, который должен свыше 10 тыс. рублей. Ограничительную меру на 8 тыс. воронежцев приставы наложили не сразу, а за 5 месяцев 2017 года. В сезон отпусков появляется возможность взыскать с должников неоплаченные штрафы, долги по алиментам или по кредитам. Поэтому приставы объявили о начале акции «В отпуск - без долгов». Чтобы не испортить планы на поездки и путешествия, приставы посоветовали воронежцам расплатиться с долгами. Узнать о долгах и оплатить их можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», не выходя из дома.

Воронежец выплатил долги по 73 штрафам ГИБДД после ареста бытовой техники

Жительница Воронежа, боясь испортить отпуск, за полчаса выплатила долг в 670 тысяч рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх