ГТРК Воронеж

​Призыв запретить Хэллоуин прокомментировали в Кремле

28.10.2016

16:45

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв запретить в нашей стране отмечать Хэллоуин. На вопрос журналистов он ответил, что в Кремле к таким обращениям «не относятся никак».

Ранее в СМИ появились сообщения, что противники Хэллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность его празднования в России. Они считают, что этот праздник противоречит российскому законодательству, а также пропагандирует чуждый нашей стране культ.

«Здесь, наверное, только можно маленькую позволить историческую реминисценцию», – сказал пресс-секретарь президента и напомнил, что Новый год никогда не был традиционно русским праздником и тоже пришел из-за границы.

Напомним, Хэллоуин отмечается ежегодно 31 октября – в канун Дня всех святых. Этот праздник традиционный для англоязычных стран, но в последние десятилетия он стал популярен и в России.

ПО ТЕМЕ: Аж мурашки по коже – самые жуткие места Воронежской области

Воронежская нечисть: от пьяного водителя НЛО до радиоактивного пескаря

Секретные материалы. Made in Voronezh


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх