ГТРК Воронеж

Проезжая часть на Рабочем проспекте вошла в число худших дорог в стране

02.12.2016

19:10


Участок проезжей части на Рабочем проспекте Воронежа оказался в числе самых плохих дорог страны. Список составили в ИА РИА «Новости» на основании данных проекта «РосЯма». Авторы перечня предлагают россиянам проголосовать за самые кошмарные.

Всего в списке представлены 15 городов. На данный момент воронежская «достопримечательность» находится на третьем месте в общем рейтинге.

– Дорога отсутствует на протяжении полутора километров от улицы Сочинской до улицы Карпинского, – написал один из участников проекта «РосЯма». И с ним оказались солидарны уже более 350 человек.

Тем не менее, лидером рейтинга пока остаётся одна из дорог Кунгурского района Пермского края, которая походит на перепаханное перед посевами поле. На втором месте после неё ухабистая проезжая часть улицы Ближняя в Нижнем Новгороде.

Отметим, что на подобный проект авторов голосования вдохновил один из новых законопроектов Госдумы, а также поднявшаяся в ответ буря возмущения среди пользователей Интернета. Согласно документу у местных властей может появиться право на взимание платы за проезд по любым дорогам и за въезд в населённые пункты.

Ссылка на голосование


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх