ГТРК Воронеж

Прокуратура нашла более 800 нарушений в работе воронежских перевозчиков

13.10.2017

16:20

Транспортные организации перевозили пассажиров на неисправных автобусах.

Прокуратура Воронежской области выявила свыше 800 нарушений в сфере пассажирских перевозок, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 13 октября. Транспортные организации в 20 районах и Воронеже нарушили требования к эксплуатационному состоянию технических средств, представляющих опасность жизни и здоровью пассажиров.

Также в Воронеже и Верхнемамонском районе перевозчики выпускали на линию неисправные автобусы. Кроме того, в большинстве районов организации не проводили обязательный медицинский осмотр водителей, а также предрейсовые осмотры и проверки на признаки опьянения.

Помимо этого, не все транспортные компании создавали условия для повышения квалификации водителей, не анализировали и не устраняли причины возникновения ДТП.

Прокуратура возбудила административные дела в отношении 26 виновных должностных лиц и внесла 108 представлений об устранении нарушений.

Ранее прокуратура Коминтерновского района Воронежа выявила нарушения транспортной безопасности при организации пассажирских перевозок у двух организаций. Пассажирский транспорт ООО ТК «Автолайн+» и ООО «АТП-1» не оснащён камерами видеонаблюдения. А используемые ТК «Автолайн+» автобусы выходили на маршруты с неработающим спидометром, отсутствием противооткатных упоров и неработающими боковыми габаритными огнями.

Дарья Крымова
Фото - pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх