В Воронежской области в шести школах нарушили организацию питания – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Прокуратура нашла нарушения организации питания в шести школах Воронежской области

17.10.2017

18:05

Детям не давали мясо, творог и сыр.

Прокуроры нашли многочисленные нарушения при организации питания в школах Нижнедевицкого района Воронежской области, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 17 октября. Рацион питания учащихся не соответствовал утверждённому примерному меню.

По данным ведомства, школьникам не давали обязательные продукты: мясо, творог, сметану, сыр. Кроме того, в столовых не соблюдались расчётные нормы выдачи масла, рыбы и курицы, а также использовались овощи, не прошедшие исследования, подтверждающие их качество и безопасность.

Прокуратура района возбудил в отношении директоров Острянской, Першинской, Синелипяговской, Хвощеватовской, Кучугуровской и Нороворотаевской школ шесть дел об административных правонарушениях. Дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требования к организации питания детей (ст. 6.6 КоАП РФ) передали для рассмотрения в территориальный отдел управления Роспотребнадзора.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх