ГТРК Воронеж

Прокуратура проверит застройщика после падения подростка с 25 этажа высотки в Воронеже

26.09.2017

15:55

Недостроенная многоэтажка, на которую взобрался парень, не была огорожена.

Прокуратура Центрального района Воронежа начала проверку по факту гибели 15-летнего подростка при падении в вентиляционную шахту строящегося дома №140б на улице Шишкова. Парень забрался на недостроенную многоэтажку из-за отсутствия ограждения и охраны, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 26 сентября.

Специалисты проверят компанию, осуществляющую строительство, на предмет соблюдения требований в области градостроительного закона и обеспечения безопасности.

Подросток сорвался с 25 этажа недостроенной многоэтажки на улице Шишкова в Воронеже при попытке сделать фотографию с друзьями в воскресенье, 24 сентября. От полученных травм 15-летний парень скончался на месте происшествия.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти подростка в результате падения с высоты (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Специалисты осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти, истребовали и приобщили к уголовному делу сведения о застройщике объекта и организациях, которыми на основании договоров подряда в указанный период производились строительные работы, установили и допросили очевидцев трагедии.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх