ГТРК Воронеж

В Воронеже завели уголовное дело о подделке протокола собрания жильцов

27.03.2018

14:10

В списках числился умерший человек.

В Воронеже заведено уголовное дело о подделке протокола общедомового собрания, где, помимо всего прочего, среди участников отмечен умерший человек. Об этом сегодня, 27 марта, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В центре истории оказались жильцы дома №17 по улице Кольцовской. По версии правоохранителей, в ноябре 2016 года им пришли квитанции за оплату услуг ЖКХ, в которых была графа о сборе денег на установку ворот на придомовой территории. Сбор средств коммунальщики аргументировали протоколом собрания собственников жилья, в ходе которого якобы было решено установить эти ворота.

Жильцы этим бумагам не поверили – стали разбираться. В декабре 2017 года Центральный районный суд этот протокол собрания признал недействительным, и дело дошло про прокуратуры.

Правоохранители прошлись по списку голосования собственников жилья, который был в приложении к протоколу, и выяснилось, что указанные там люди свои подписи на документе не ставили. Более того, среди голосовавших числится умершая женщина.

По итогам прокурорской проверки следственные органы завели уголовное дело по статье «Подделка официального документа». Расследование продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх