ГТРК Воронеж

Прокуроры: побои 5-летней девочки из Воронежской области можно было предотвратить

10.10.2017

11:55

По предварительным данным, мать систематически избивала ребёнка.

К делу об избиении матерью своей 5-летней дочки подключилась и прокуратура. Правоохранители дадут правовую оценку действиям органов системы профилактики, которые своевременно не выявили и не предотвратили побои в семье, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 9 октября.

По предварительным данным, мать и ранее систематически оскорбляла и избивала ребёнка. Сейчас у девочки сотрясение головного мозга, перелом спинки носа, закрытый перелома левой плечевой кости.

При этом сам ребёнок говорит, что упал с качелей и получил такие травмы. Но тут же признаётся – именно таким образом отвечать на вопросы ей сказала мать.

Жесткое обращение в семье вскрылось 22 сентября во время визита в дом многодетной семьи инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бутурлиновскому району. Выяснилось, девочку мать била руками и ногами, а когда та съела полпачки маргарина, попыталась плоскогубцами вырвать язык.

Избитую девочку, её трёхлетнего брата и годовалую сестру забрали из семьи. Детей передали под опеку родственников и социальных служб. При этом 22-летняя девушка снова беременна – в этот раз она ждёт двойню. Что рассказывает сама 5-летняя девочка, её мать и родственники – в репортаже «Вести-Воронеж».

Сельчанка попала под два уголовных дела – об истязании и о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Кроме того, эта история дошла до главы СКР – председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх