ГТРК Воронеж

Прокуроры потребовали жительницу Воронежа «развестись» с таджиком

28.03.2018

09:15

Брак оказался фиктивным.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании фиктивным брака между жительницей Воронежа и гражданином Таджикистана. Правоохранители требуют аннулировать запись акта о заключении брака, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 27 марта.

По данным прокуроров, 39-летняя женщина и 30-летний мужчина а мае 2017 года оформили фиктивный брак, чтобы оформить мигранту разрешение на временное проживание в России. «Супруги» вместе не жили, отношений не поддерживали.

Семейным кодексом РФ закреплено, что если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, то он признаётся недействительным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх