ГТРК Воронеж

Пропавшего без вести в Воронеже судебного пристава нашли задушенным

12.07.2017

17:45


Мужчину убил знакомый, а его машину поджёг.

Воронежские силовики раскрыли хладнокровное убийство 36-летнего воронежца, который пропал без вести. Мужчину нашли убитым в лесу, подозреваемым в преступлении стал 21-летний парень. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в среду, 12 июля.

По сведениям «Вести-Воронеж», убитым оказался воронежский судебные пристав. Мужчину с начала июля искали родные.

Об исчезновении мужчины заявили его родители. Мужчина уехал 2 июля из дома на автомобиле Ford и исчез. С тех пор о его судьбе ничего известно не было. После проверки следователи возбудили дело об убийстве. Пропажа человека с автомобилем и другие обстоятельства указывали, что с ним могло произойти несчастье.

Во время поисков силовики обнаружили в лесопосадке неподалеку от новоусманского села Рождественская Хава сгоревший Ford, на котором уехал мужчина.

– В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили оперативную информацию от местных жителей. Также были изъяты и изучены записи с камер видеонаблюдения, расположенных в местах пребывания пропавшего мужчины, которые поспособствовали раскрытию данного преступления, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В итоге в убийстве пристава заподозрили его 21-летнего знакомого. По предварительной версии, 2 июля между парнем и мужчиной случился конфликт. Во время ссоры молодой человек задушил приятеля. Его тело он спрятал в лесополосе Железнодорожного района, присыпав хвоей и грунтом. Силовики обнаружили труп там, где указал парень.

По предварительным данным, 2 июля 2017 года в ходе конфликта злоумышленник задушил 36-летнего воронежца и сокрыл его тело

– В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством аресте подозреваемого в убийстве. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления точной причины смерти мужчины. Допрошены свидетели, признана потерпевшей и допрошена в данном качестве мама погибшего, проведены выемки, выполнены иные следственные и процессуальные действия, – рассказал Роман Гречущев, руководитель Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова

По теме: Умысел или инстинкт? Как под Воронежем судили задушившую подругу женщину

Пропавшего морпеха из воронежского села нашли застреленным



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх