ГТРК Воронеж

Пропавшего морпеха из воронежского села нашли застреленным

27.04.2017

12:35

Место захоронения парня указал один из его убийц

Пропавшего без вести 22-летнего Павла Кузовкина нашли мёртвым, сообщили близкие парня в группе его поисков в четверг, 27 апреля. В СУ СКР по Воронежской области подтвердили информацию о гибели парня. Следователи задержали убийц молодого человека, которые показали место, где закопали тело жертвы. Павла убили двое знакомых, с которыми он поссорился 17 апреля в автомобиле. Родные и близкие Павла Кузовкина организовали его поиски по всей России, до последнего надеясь, что он жив – попал в неприятности или потерял память.

Приняв заявление о пропаже молодого человека, следователи Аннинского межрайонного следственного отдела стали отрабатывать все версии его исчезновения. Как выяснилось, последним Павла видели знакомые, которые рассказали, что подвезли его до отдела загса в Эртиле. Однако записи с камер видеонаблюдения не подтвердили слов парней. Силовики увидели, что автомобиль «ВАЗ-2101» проезжал мимо загса, но там не останавливался. Стало понятно, что приятели Павла лгут.

– Молодым людям предложили пройти психо-физиологическое исследование с применением полиграфа. Они согласились и держались весьма уверенно. При проведении исследования была установлена их осведомленность о месте нахождения пропавшего парня. Однако молодые люди продолжили настаивать на ранее данных пояснениях. Вместе с тем, у органов предварительного следствия появились основания не доверять их показаниям, были проведены обыски в жилище, изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также автомобиль марки «ВАЗ 2101», – рассказал Сергей Барбашов, руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

После того, как следователи задержали двоих парней по подозрению в совершении убийства Павла Кузовкина, один из них дал признательные показания.

На допросе 20-летний знакомый Павла пояснил, что 17 апреля они вместе с 23-летним приятелем действительно подвозили Павла. В автомобиле между ними возник конфликт. Водитель выехал из Эртиля и остановил автомобиль в поле. Он достал из-под сидения обрез охотничьего ружья и выстрел Павлу в грудь. После этого 23-летний водитель передал оружие приятелю, и тот также выстрелил в грудь потерпевшему. Парень скончался от ранений.

По версии следствия, сообщники вывезли тело жертвы в лесополосу неподалеку от дороги «Панино-Эртиль». На следующий день парни вернулись, вырыли яму и закопали тело. Они избавились от оружия и мобильного телефона потерпевшего.

– В ходе проверки показаний подозреваемый показал место, где они сокрыли тело. При проведении следственных действий было обнаружено тело парня с телесными повреждениями в области грудной клетки. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью становления точной причины смерти потерпевшего, – отметил Сергей Барбашов. – Со вторым подозреваемым проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела об убийстве продолжается.

Оксана Грибкова

Четыре пропавших без вести. Кого объявили в розыск в Воронежской области за неделю


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх