ГТРК Воронеж

Пьяный липчанин, находясь в Воронеже, сообщил о ложном минировании в жилом доме

10.11.2017

19:30

Мужчина предстал перед судом.

В Воронеже осудили липчанина, который находясь здесь, соврал спасателям об угрозе взрыва в Задонске. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Инцидент произошёл в марте этого года. 28-летний житель соседнего региона приехал в столицу Черноземья и остановился в одном из местных отелей. Однажды, напившись, он решил позвонить в «Систему 112» и сообщил, что в подвале жилого дома в Задонске находится взрывное устройство.

Прибывшие в указанное место спецслужбы, конечно, ничего не нашли. Солгавшего доносчика же быстро нашли.

За то, что он нарушил работу правоохранителей и потревожил покой жителей того самого дома, против него было заведено уголовное дело. В итоге липчанина приговорили к году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх