ГТРК Воронеж

Пять воронежцев украли с предприятия, на котором работали, более 2,5 тонн йода

08.02.2017

14:55

Пять жителей Воронежской области, в возрасте от 41 года до 58 лет, предстанут перед судом за кражу технического йода на сумму в размере пяти миллионов рублей. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Воровали злоумышленники с предприятия, на котором работали. Преступной деятельностью занимались с октября 2013 года по апрель 2014 года. Они подделывали документацию, переклеивали стикеры на барабанах с йодом. За полгода им удалось украсть около 2650 кг вещества.

Против мужчин было возбуждено уголовное дело о хищении вверенного имущества в особо крупных размерах. В ходе расследования четверо из обвиняемых частично признали вину. Ещё один – всё отрицал. Однако следователям в конечном итоге удалось доказать и его причастность.

Теперь дальнейшую судьбу злоумышленников решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх