ГТРК Воронеж

Пять воронежцев украли с предприятия, на котором работали, более 2,5 тонн йода

08.02.2017

14:55

Пять жителей Воронежской области, в возрасте от 41 года до 58 лет, предстанут перед судом за кражу технического йода на сумму в размере пяти миллионов рублей. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Воровали злоумышленники с предприятия, на котором работали. Преступной деятельностью занимались с октября 2013 года по апрель 2014 года. Они подделывали документацию, переклеивали стикеры на барабанах с йодом. За полгода им удалось украсть около 2650 кг вещества.

Против мужчин было возбуждено уголовное дело о хищении вверенного имущества в особо крупных размерах. В ходе расследования четверо из обвиняемых частично признали вину. Ещё один – всё отрицал. Однако следователям в конечном итоге удалось доказать и его причастность.

Теперь дальнейшую судьбу злоумышленников решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх