ГТРК Воронеж

Пятерых отравившихся грибами жителей Воронежской области выписали их больницы

27.10.2017

17:30

Здоровью пациентов больше ничего не угрожает.

Медики выписали пятерых жителей Грибановского района из Воронежской облбольницы, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в пятницу, 27 октября. Здоровью пациентов больше ничего не угрожает.

Ранее департамент здравоохранения сообщал, что медики рассматривают версию отравления семьи бледной поганкой. Какие грибы ели пострадавшие, установить не удалось.

Семья из Грибановского района отравилась грибами 18 октября. В райбольнице пострадавшим промыли желудки и направили на детоксикационную терапию, а на следующий день транспортировали в Воронеж – в областную больницу №1.

Облздрав напомнил, что скрытый период отравления бледной поганкой длится от шести до 30 часов. Возможны молниеносные формы течения, особенно у детей, с развитием острой атрофии печени и быстрым летальным исходом.

– Первое, что должно насторожить, – боли в животе, похожие на колики, общая слабость, обильная потливость, слюнотечение, понос (иногда с кровяными сгустками), тошнота, рвота, головокружение, сильная головная боль, бред, галлюцинации, сужение или расширение зрачков, судороги, замедленный пульс, синюшный оттенок кожи, одышка, обезвоживание, кома, паралич дыхательной системы, – предупредили врачи.

Несколькими днями ранее в воронежскую детскую больницу с отравлением грибами госпитализировали пятерых детей в возрасте от двух до 12 лет из Нововоронежа. Пятилетнего мальчика спасти не удалось – он умер 25 октября. Ещё троих детей выписали, один остаётся на лечении.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх