ГТРК Воронеж

Пытавшаяся задушить дочерей жительница Воронежской области получила 4,5 года условно

11.05.2018

13:15


Женщина издевалась над детьми и жила за их счёт.

В Воронежской области осудили 33-летнюю женщину, которая издевалась над своими детьми, угрожала им расправой и жила за их счёт. Нерадивая мать получила 4,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщают в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Семья, оказавшаяся в центре скандальной истории, живёт в Калачеевском районе. По версии следствия, женщина издевалась над дочками 13 и 14 лет с весны 2016 года по сентябрь 2017 года.

Будучи пьяной, она часто избивала их. Также она нигде не работала и жила за счёт пенсий, которые дети получали после смерти отца. Деньги нерадивая мать тратила на алкоголь, сигареты и раздачу долгов. Сами школьницы часто были голодными, у них не было всей необходимой одежды. Дома часто не было и электричества – из-за коммунальных задолженностей.

– Кроме того, в августе 2016 года в ходе избиения дочерей женщина высказывала в их адрес угрозу убийством, в подтверждение своих слов она схватила девочек руками за шею, временно лишив их возможности дышать, – рассказывают следователи.

Против женщины было заведено уголовное дело по нескольким статьям. Девочек же у неё забрали – сейчас они живут у бабушки по линии отца.

На следствии женщина признала вину в полном объеме. Кроме того, её вину подтвердили показания потерпевших и свидетелей, заключения судебных экспертиз.

В итоге суд назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх