ГТРК Воронеж

Рабочего из Воронежа насмерть засыпало землёй при прокладке водопровода

24.08.2017

12:20

Следователи начали проверку.

Рабочего из Воронежа засыпало землёй во время проведения работ по прокладке водопровода на территории садоводческого товарищества у села Староживотинное в Рамонском районе. ЧП случилось во вторник, 22 августа. Грунт упал на 57-летнего горожанина, когда тот укладывал трубу на дне траншеи, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 24 августа.

Очевидцы ЧП достали воронежца из земли и вызвали «скорую», но спасти мужчину не удалось. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть рабочего.

Следователи начали доследственную проверку по факту случившегося. Специалисты СУ СКР осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти, опросили очевидцев, родственников и знакомых погибшего, запросили необходимые документы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожий случай произошёл в Воронеже на улице Ильюшина в феврале 2017 года. Там рабочих, проводивших земляные работы, засыпало землёй. Одному из мужчин помогли выбраться очевидцы, другого рабочего – 33-летнего мужчину – завалило полностью. Горожанин погиб.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх