ГТРК Воронеж

Работа воронежских мультипликаторов стала призёром кинофестиваля в Израиле

19.06.2018

14:55


«Котёнка с улицы Лизюкова 2» признали лучшим мультиком.

Мультик «Котёнок с улицы Лизюкова 2» воронежской студии Wizart Animation вошёл в число призёров фестиваля Near Nazareth Festival, который прошёл в Израиле. Об этом сегодня, 19 июня, сообщили в пресс-службе Wizart.

Работу воронежцев признали лучшей в номинации Best Animation.

– Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» – это бренд Воронежа. Нам хочется развивать город Воронеж и со своей стороны сделать регион более узнаваемым. Поэтому и появился «Котенок с улицы Лизюкова 2»», – отметил исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

В целом на фестивале были представлены не только мультфильмы, но и кино. Свои работы там показали режиссёры из России, США, Германии, Индии, Франции, Южной Кореи, Австралии, Канады, Швеции, Швейцарии, Италии, Испании, Израиля, Великобритании, Польши и других стран.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх