ГТРК Воронеж

Радикального исламиста из Воронежской области осудили за экстремизм во «ВКонтакте»

30.05.2018

16:00


Молодой человек публиковал в сети аудио, оправдывающие насилие на религиозной почве.

В Воронежской области осудили 21-летнего россошанца, который распространял во «ВКонтакте» разжигающие вражду на религиозной почве аудио. Об этом сегодня, 30 мая, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По словам правоохранителей, молодой человек принял ислам в 2015 году. Познакомился в «ВКонтакте» с неким человеком, который был приверженцем радикального ислама.

– В переписке ими обсуждалась возможность выезда в Сирию для участия в боевых действиях, а также содействия различным террористическим организациям. В этом же году осужденный по собственной инициативе сменил свои религиозные взгляды, отказавшись от христианской религии в пользу мусульманской – ислама, – рассказывают в прокуратуре.

Россошанец стал приверженцем экстремистских взглядов и в течение года публиковал в «ВКонтакте» аудиозаписи, в которых оправдывалось насилие на религиозной почве, а также были призывы к вражде.

Когда правоохранители вышли на воронежца, против него было заведено уголовное дело. По итогам расследования суд принял решение лишить парня свободы условно – на два года, с таким же испытательным сроком.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх