ГТРК Воронеж

Регистрировать новые автомобили можно будет без посещения ГИБДД

11.07.2018

14:20

Однако новшество коснётся только новых машин.

Регистрировать новые автомобили можно будет без посещения ГИБДД. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой проект закона «О государственной регистрации транспортных средств» в среду, 11 июля.

Законопроект вводится два новых термина: регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы).В ГИБДД будут назначать только номер, а далее сотрудники дилерских салонов смогут заниматься подготовкой документов, их отправкой в ГИБДД и изготовлением регистрационных знаков.

Клиент получает номера вместе с ключами от автомобиля – разумеется, услуга будет платной. Максимальную стоимость установит Федеральная антимонопольная служба.

Думаю, что цена за услугу сама установится на приемлемом уровне. Будет дорого – пользоваться ей никто не будет, и цены придется снизить. Понятно, что всё это будет оформляться по согласию автовладельца: захотел — сделал при покупке автомобиля, не захотел – поехал в соответствующее подразделение ГИБДД или в МФЦ и оформил там, – процитировала «Газета.ru» лидера Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина.

Услуга будет доступна только для владельцев новых авто, на подержанные машины она распространяться не будет.

Законопроект уже прошёл два чтения. Ожидается, что новые правила вступят в силу в начале 2019 года.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх